телеком.икс (telecom_x) wrote,
телеком.икс
telecom_x

Categories:

Оптимизация.

Вчера врио миниминистра мастер Йота прямо как большой провел понедельничное совещание (на которое, кстати, многие не явились). И все бы ничего, но на том совещании он объявил о намерении руководства кардинально поменять подход к организации скорбного труда в Телеграфическом замке.

"Теперь работать будем по-другому", - радостно объявил мастер Йота и озвучил революционное предложение. Предлагается положить болт на штатное расписание, субординацию и регламент министерства. Мол, между волей миниминистра (или его замов) и ее воплощением в жизнь слишком много посредников. Так что пусть будет так: заммимими может напрямую дать поручение кому угодно в Замке, а тот, кому выпало такое счастье, именем миниминистра вправе дрючить всех остальных не взирая на чины и ранги.

Приведем пример, чтобы было понятно. Звонит секретарша какого-нибудь Воланда какому-нибудь несчастному ведущему специалисту-эксперту и говорит: "А вот сделайте, пожалуйста, Воланду красиво!" Хорошо, если специалист-эксперт попадется умным и поймет, что для желаемой красоты надо, скажем, стрясти пару документов с Белки (ДСМИ), вызвать к себе Духа с Карабасом, чтобы те высказали свои предложения, и, например, быстро-быстро минуя все установленные процедуры согласовать их со Скарабеем (ПД). И все участники этого процесса должны в лице специалиста-эксперта видеть исключительно посланника и глашатая воли Воланда, то есть как бы тень тени верховного божества, и с радостью и улыбками спешить выполнять его поручения.

"Мы все одна команда!" - восклицал вчера на совещании мастер Йота, уверяя, что так работа станет эффективнее. "Оперативное руководство" и "проектно-ориентированная работы", говорил он. "Хаос", "анархия" и "нарушение порядка", отвечали ему присутствовавшие.

Мы вот теперь очень беспокоимся за здоровье Скарабея, у которого в департаменте даже для того, чтобы выйти пописать, надо писать служебную записку замдиректору и согласовывать ее с начальником отдела. Но кто-то, может быть, воспримет эту идею позитивно, предвкушая легкое сведение счетов с нелюбимыми департаментами и подведами.

Вообще это может быть и неплохо. При одном условии - что тому несчастному ведущему специалисту-эксперту будут платить зарплату директора департамента, чьи функции он, по воле заммимиминистра, будет выполнять. 



Примечание:

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ № 139 от 30 ноября 2009 "О регламенте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации":

1.21. Заместитель Министра по решению Министра в соответствии с распределением обязанностей: 
б) координирует и контролирует работу соответствующих департаментов Министерства, дает поручения их директорам.


1.25. В соответствии с Регламентом, положением о департаменте Министерства, должностным регламентом, поручениями Министра директор департамента Министерства:
а) осуществляет непосредственное руководство департаментом, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на департамент функций и полномочий, а также за состояние исполнительской дисциплины.



Tags: воланд, мастер йота, мывсеоднакоманда, трэш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments